Тема много раз переносилась, перекраивалась, теперь она у нас вот в таком виде. В ней мы с удовольствием копаемся в карточных колодах на основе И Цзин.
Например таких как Мертвая луна, Тао оракул, Ya King Pauk Iki и многие другие.
Сюда же складываем расклады гексаграмм, которые делаем в любом месте online.
Присоединяйтесь!
IrinaS пишет:
У вас на картинке выложенной есть две гексаграммы (группы из длинных черточек и прерывистых черточек) под номером 9 и номером 4. Мне не совсем понятно, какая из них первая выпала, а какая вторая по этому эмулятору.
Ну, предположу, что там где галочки стоят, там вторая.
Оно всё вместе выпадает. Как это - какая первая, какая вторая? Наверное, которая выше, та и первая...
А вообще, вспомнила - когда нажимаешь на кнопочку эмулятора, то появляются черточки верхней гексаграммы. А нижняя не всегда выпадает, только когда у верхней появляются галочки.
Вот.
Оно всё вместе выпадает. Как это - какая первая, какая вторая? Наверное, которая выше, та и первая...
А вообще, вспомнила - когда нажимаешь на кнопочку эмулятора, то появляются черточки верхней гексаграммы. А нижняя не всегда выпадает, только когда у верхней появляются галочки.
Вот.
Это что-то меняет?
нет, не меняет, потому что мне не понятен процесс, который вы описали.
IrinaS пишет:
Я тоже так думала, но поскольку там галочки стоят, то скорее всего она вторая.
Это ленин эмулятор?
Я выше написала:
Вот.
IrinaS пишет:
я Лене написала про ваш расклад. Так что будет время у нее, она и скажет, что первое, что второе.
Спасибо.
Но я думаю, что верхняя - первая, как вы ее называете. Т.к. нижняя не всегда появляется, а только когда возле черточек эмулятор ставит галочки. А если галочек нет, то и выдает только одну гексаграмму.
Девочки.
У нас переходные инь и ян могут быть только в первой гексаграмме. Вот где галочки.
Гексаграммы всегда строятся снизу Так что
4 Недоразвитое
9 Накопление
это варианты названия.
Во первых у нас две гексаграммы. А значит ситуация не будет развиваться быстро.
Главное чего я не поняла, так в чем был вопрос.
А если вообще, то все, говорят, в начальной форме своего развития. И результатов еще ждать и ждать.
Какие то этапы, вехи будут в июле и январе. На данный момент никаких решений не существует. Надо просто двигаться вперед.
Средство от любой из бед
Есть на свете или нет.
Если есть - ищи не стой;
Если нет - махни рукой.